标王 热搜:
 
 
当前位置: 首页 » 产业链 » 电机/微电机 » 正文

东芝推出新款高效率双极2通道步进马达驱动IC

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-14  来源:电工钢领航网  作者:admin  浏览次数:0
核心提示:东芝半导体(Toshiba)与储存产品公司宣布推出40V的高电压和电流2.0A双极2通道的步进马达驱动IC--TC78S122FNG,此产品具有2合1晶片

东芝半导体(Toshiba)与储存产品公司宣布推出40V的高电压和电流2.0A双极2通道的步进马达驱动IC--TC78S122FNG,此产品具有2合1晶片,能够同时运行两个步进马达的驱动功能,样品将于2016年7月开始生产。

东芝推出新款高效率双极2通道步进马达驱动IC

市面上需要应用高转速和高驱动能力的步进马达的产品有印表机、监控摄影机、办公自动化设备、银行终端机(如ATM机,纸币识别设备)、游乐设备与家用电器。然而,在另一方面,小型化设计考量也越来越多。因此,在此情况下元件散热措施更是非常重要,整系统的低功耗需求甚至比以往任何时候都更加重要。

该公司此次推出40V的高电压和电流2.0A双极2通道的2合1步进马达晶片,能够同时运行两个步进马达的驱动功能,透过2合1的整合电子元件节省更多印刷电路板的空间。考量IC运作本身会产生热,常规产品不能达到许多应用条件需求,包括办公设备用额定2.0A马达的驱动电流范围连续操作,故此产品可通过降低晶片内部电阻,透过同时驱动两个通道削减50%的发热。

新产品可在待机停止逻辑运作时结合晶片睡眠的功能,因此更能降低晶片的消耗功率。此外,新产品不仅驱动步进马达,其也针对驱动直流有刷马达提供了介面。这提供了步进马达和直流有刷马达各种组合,例如驱动一个步进马达或驱动两个有刷直流马达。


 
 
[ 产业链搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐产业链
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON