标王 热搜:
 
 
当前位置: 首页 » 产业链 » 电机/微电机 » 正文

永济电机托克逊“追风”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-16  来源:电工钢领航网  作者:admin  浏览次数:0
核心提示:6月15日上午,托克逊中车永电能源装备有限公司成立暨首批机组下线仪式在新疆吐鲁番市托克逊县举行。编号为2127B7X160295的1.5MW

6月15日上午,托克逊中车永电能源装备有限公司成立暨首批机组下线仪式在新疆吐鲁番市托克逊县举行。编号为“2127B7X160295”的1.5MW永磁直驱风力发电机揭开神秘的面纱。

永济电机托克逊“追风”

有“风库”之称的托克逊县,地理位置优越,风力资源丰富,是风电产业的优势区域。中车永济电机有限公司敏锐捕捉市场及政策信息,通过实地调研和市场预测分析,出资成立了大型永磁直驱风力发电机研发生产制造企业——托克逊中车永电能源装备有限公司。目前建成投产厂房占地50亩,首批10台机组下线;计划建设生产基地100亩,全部建成投产后,该公司将具备年产660台1.5MW永磁直驱风电机(100万KW)的总装配能力。

业界专家认为永磁直驱技术代表了风电产业未来的技术发展方向。1.5MW永磁直驱风力发电机采用多极电机与叶轮直接连接进行驱动的方式,结构简单,具备低风速时高效率、低噪音、高寿命、机组体积小、运行维护成本低等诸多优点;运行可靠,并网性能优异,产品在全生命周期内度电成本最低。

托克逊中车永电能源装备有限公司的成立,为中车永济电机有限公司乃至中国中车进一步拓展风电市场奠定了基础。下一步,中车永济电机公司将立足托克逊辐射全疆,按照“全系列研发、跨区域覆盖、国际化经营”的市场规划布局发展风电业务。


 
 
[ 产业链搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐产业链
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON