当前位置: 首页 » 产业链 » 家电 » 正文

家电消费新政率先在京落地

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-01  来源:电工钢领航网  作者:编辑rn  浏览次数:0
核心提示:1月30日,北京市商务局率先发布了推出新一轮节能减排促消费政策的消息,提出:为倡导节能高效、绿色低碳的消费方式,引导市民绿

nth="1" w:st="on" year="2019">130,北京市商务局率先发布了推出新一轮节能减排促消费政策的消息,提出:为倡导节能高效、绿色低碳的消费方式,引导市民绿色消费理念,促进消费增长,我市推出新一轮为期3年的节能减排促消费政策,于nth="2" w:st="on" year="2019">21正式实施。

按照政策,将对符合条件的消费者购买使用电视机、电冰箱、洗衣机、空调、热水器、微波炉、吸油烟机、家用燃气灶、坐便器、淋浴器、空气净化器、自行车、电饭锅、家用电磁灶和家用电风扇等15类节能减排商品给予单件最高可达800元的资金补贴(补贴细则见附表)。

据了解,本轮节能减排促消费政策是上一轮(2015-2018)政策的延续,商品类别由12类增加到15类,新增类别分别是电饭锅、家用电磁灶和家用电风扇。新政将率先在苏宁、国美、居然之家、小米等21家符合政策要求的企业实施,渠道涵盖线上线下。

北京是国家刺激家电消费新政出台后的首个落地城市。

nth="1" w:st="on" year="2019">129国家十部委联合发布《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019)》后,如何落地成为业内人士关注的焦点话题。

在国家发布的消费新政中明确指出,要支持绿色、智能家电销售,促进家电产品更新换代。

有条件的地方可对产业链条长、带动系数大、节能减排协同效应明显的新型绿色、智能化家电产品销售,给予消费者适当补贴。

有条件的地方也可对消费者交售旧家电(冰箱、洗衣机、空调、电视机、抽油烟机、热水器、灶具、计算机)并购买新家电产品给予适当补贴,推动高质量新产品销售。

积极开展消费扶贫带动贫困地区产品销售。各级机关、国有企事业单位、金融机构、大专院校等在同等条件下优先采购贫困地区产品,推动帮扶省市与贫困地区建立长期稳定的供销关系。

由此可见,本轮消费政策与之前的家电下乡不可类比,因地制宜是最鲜明的特色,各地的实施细则也许会千差万别,我们拭目以待。来源: 产业在线

 


 
 
[ 产业链搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐产业链
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON