当前位置: 首页 » 产业链 » 家电 » 正文

12月冷柜:产销基本平衡 出口同比上涨

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-01  来源:电工钢领航网  作者:编辑xy  浏览次数:0
核心提示:产业在线监测数据显示,2018年12月冷柜生产204.5万台,同比增长3.4%,销售出货204.1万台,同比增长2.3%,产销率达到99.8%。全年
产业在线监测数据显示,2018年12月冷柜生产204.5万台,同比增长3.4%,销售出货204.1万台,同比增长2.3%,产销率达到99.8%。全年来看,冷柜产销基本持平,均维持在2430万台左右,增幅为3.2%。

内销方面,12月内销出货80.3万台,同比下滑4.5%。从内销量看,排名前三的企业是海尔、澳柯玛和美的;从同比增长看,晶弘因其去年同期基数较小,本月同比增速达400%,其次是海容、海信科龙和美菱,其它企业大部分为负增长。全年冷柜内销量为973.5万台,同比下跌0.4%。

出口方面,12月出口量达123.8万台,同比上涨7.3%,从出口量看,排名前三的企业是美的、星星和海尔;从同比增长看,惠康同比增速最高,达177.2%,其次是辰佳、美菱和奥马,而海信科龙、海尔则呈现负增长。全年出口量为1458.1万台,同比增长5.7%。

2018年全年,除美的和韩电外,其他企业总出货量均实现同比增长,其中澳柯玛、美菱、海容以轻商柜为主的企业在内销出货量上表现突出。出口方面,除澳柯玛未达到2017年同期水平,其他企业出口量均实现同比增长,其中海信科龙、星星、海尔、奥马、美菱、宏泰出口量均高于行业平均增速。

 
 
[ 产业链搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐产业链
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON