当前位置: 首页 » 产业链 » 家电 » 正文

1月国内手机出货量同比下降12.8%

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-15  来源:电工钢领航网  作者:编辑xy  浏览次数:0
核心提示:  2月14日,中国信通院发布的国内手机市场运行分析报告显示,1月,国内手机市场总体出货量3404.8万部,同比下降12.8%,环比下

  2月14日,中国信通院发布的国内手机市场运行分析报告显示,1月,国内手机市场总体出货量3404.8万部,同比下降12.8%,环比下降4.6%。

  国产品牌份额提升

  一位手机行业分析人士对中国证券报记者表示,预计2019年国内手机销量难有增长,但相比2018年出货量下滑幅度有所收窄。

  值得注意的是,国产品牌份额进一步提升。数据显示,1月国产品牌手机出货量3206.0万部,同比下降4.3%,环比下降0.4%,占同期手机出货量的94.2%。而2018年12月,国产品牌手机出货量占同期手机出货量的90.2%。

  上述手机行业分析人士指出,预计2019年国内手机厂商的市场集中度或进一步提升。除了国内市场,国产手机在海外市场占比也会提升。

  信达证券研报指出,从发展趋势看,明星品牌、明星产品竞争力进一步提升,行业集中度显著提升,排名前十厂商的市场份额增长明显。同时,消费者对于国产品牌的认可度进一步提升。

  争夺海外市场

  IDC中国高级分析师王希认为:“2019年,国内智能手机市场整体环境仍然不算乐观。厂商可以从技术积累、产品运营、用户维护三方面应对挑战,并从中发掘新的机遇。”

  在深圳经营一家面向海外市场的手机企业的李波(化名)对中国证券报记者表示,国内手机市场广告营销投入大,一款新机型卖几个月可能就卖不动了,竞争很激烈。对于会否拓展国内市场,李波表示看5G的发展情况。

  第一手机界研究院院长孙燕飚对中国证券报记者表示,国内手机厂商都在寻找出路,加大海外市场投入。例如,小米进入非洲市场,OPPO做大欧洲市场。国内厂商的产品具备竞争力,进入海外市场就是铺好渠道。

  2019年1月,为尽快推动小米非洲业务发展,小米集团成立了面向非洲市场的部门。手机行业分析人士对中国证券报记者表示,随着5G推动换机潮,手机行业有望回暖。对于国产手机厂商而言,要继续加大对海外市场的开拓力度,抢占苹果和三星的市场份额。同时,加大创新研发。例如,研发折叠屏手机、5G手机、三摄、屏下指纹等技术。

  分析人士指出,手机产业链集中度将进一步提升,一些中小厂商将被洗牌出局。模组厂商如果创新能力上跟不上,可能被东南亚厂商抢占市场。

 

 
 
[ 产业链搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐产业链
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON