当前位置: 首页 » 产业链 » 家电 » 正文

年底冲刺 空调电机内销市场以高增收尾

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-18  来源:电工钢领航网  作者:编辑xy  浏览次数:0
核心提示:根据产业在线监测数据显示:2018年12月中国空调电机行业总产销量为3135.2万台,同比增长2.7%,环比增长30.6%;2018年财年累计销
根据产业在线监测数据显示:2018年12月中国空调电机行业总产销量为3135.2万台,同比增长2.7%,环比增长30.6%;2018年财年累计销量36113.4万台,同比增长3.7%;2019冷年累计12218.9万台,同比下滑10.2%。

\

数据来源:产业在线

内销市场:12月空调电机内销出货量为2456万台,环比增长31.3%,同比与去年基本持平并微幅增长。回顾2018全年来看,整体呈现前高后低的趋势。分析来看,上半年受到2017年高增长高排产热情延续,空调电机在此带动下内销市场持续走高,但传统销售旺季遇冷整体市场不达预期,库存受终端不振影响日渐高企,在此情况之下,下半年整个行业开始谨慎生产,下游空调整机企业生产端自5月后一路保持下滑,尤其进入10月后,同比下滑20.4%,成为三年来的最低点。低迷的生产市场在11、12月发生转变,尤其是进入12月为完成全年目标拉高生产,带动空调生产环比增长26%。而空调电机作为上游环节,下游需求带动行业订单增多,尤其是格力、美的的下属电机品牌凯邦、威灵增长更为突出。后市预计,受2019春节影响,企业大多提前备货,预计1月开年仍有较高增长。

出口市场:本月空调电机出口量为679.2万台,同比增长10.4%,环比增长28.1%。12月出口市场继续延续前期增势,增幅进一步扩大。分析原因来看,一方面12月海外市场为避开国内春节假期都会进行例行备货,另一方面受关税政策影响,备货节奏也会有所提前。

 
 
[ 产业链搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐产业链
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON