当前位置: 首页 » 产业链 » 电力 » 正文

国家能源局就2019年光伏发电管理办法征求意见:以补贴额定装机量

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-02-19  来源:电工钢领航网  作者:编辑xy  浏览次数:0
核心提示:  中证APP讯(记者欧阳春香)中国光伏行业协会官方公众号消息,2月18日下午,国家能源局新能源司召集相关企业举行座谈会,就20

  中证APP讯(记者 欧阳春香)中国光伏行业协会官方公众号消息,2月18日下午,国家能源局新能源司召集相关企业举行座谈会,就2019年光伏发电建设管理相关工作征求企业意见。会议透露,今年我国光伏发电建设管理工作将有重大机制创新:一是“量入为出”,以补贴额定装机量;二是明确将光伏项目分为需要国家补贴和不需要国家补贴项目;三是首次将户用光伏单列并给予单独规模,实施固定补贴;四是解决去年户用光伏531政策的遗留问题。

  据悉,在新政下,国家能源局将不再设定全年补贴装机规模,而是根据申报电价,在一定的年度补贴总规模下,由市场本身确定补贴装机规模。

  其中,明确户用光伏在去年5月31日后并网未纳入国家补贴规模的,可以申报2019年额度。不需要补贴项目由各省按平价低价项目政策组织实施。需要补贴项目划为5类:扶贫项目,户用光伏,普通光伏电站,工商业分布式光伏,领跑者和特高压通道配套等专项项目。

  此外,除扶贫、户用光伏和原已批准的特殊项目外,分布式和地面电站全部采用竞价的方式获取补贴指标。业内人士表示,将工商业分布式和集中式电站放在一起竞价,中东部地区真正自发自用的分布式光伏将获利,同时光照资源好,土地价格便宜的地区也能发挥地面电站规模效应的优势,“宜分布式则分布式,宜地面电站则地面电站”,两种项目将保持一个相对平衡。

 
 
[ 产业链搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐产业链
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON