当前位置: 首页 » 产业链 » 电力 » 正文

贵州省力争63个新建光伏发电项目年底建成并网

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-05  来源:电工钢领航网  作者:编辑xy  浏览次数:0
核心提示:据贵州日报8月1日消息,7月31日,贵州清洁高效电力产业光伏发电项目建设推进大会在贵阳召开。会议要求,全省有关部门、市(州)、县
  据贵州日报8月1日消息,7月31日,贵州清洁高效电力产业光伏发电项目建设推进大会在贵阳召开。会议要求,全省有关部门、市(州)、县地方政府和企业,要以过硬的作风和过硬的措施,确保今年年底前,高质量完成63个新建光伏发电项目建成并网。

  7月11日,国家能源局下达了今年国家补贴光伏发电项目建设总规模和年补贴资金。其中,贵州省争取到的建设装机规模为360万千瓦(占全国的16%),争取到的补贴资金为4.5亿元(占全国的26.5%),建设装机和补贴规模均位居全国第一。

  360万千瓦建设规模涉及63个项目。其中,8个为屋顶分布式光伏电站(规模较小),1个为屋顶集中式光伏电站,54个为地面集中式光伏电站,均为新建项目。

  据悉,这批项目建设对推进贵州省清洁高效电力产业发展、促进地方经济高质量发展、提升全省可再生能源结构占比、推动贵州省光伏产业下一步发展具有重要意义。项目实施完成后,贵州省非水可再生能源电力装机将突破1000万千瓦,将产生3个装机超100万千瓦的新能源企业;这批项目大部分是在贫困县或深度贫困县,其中,54个地面集中式光伏项目,年支付村民土地租金在3000万元以上。项目建成后,利用光伏板下土地发展农畜产业,逐步吸收当地村民加入畜牧产业发展,人均可增加年收入4000元。

 
 
[ 产业链搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
Powered by DESTOON