当前位置: 首页 » 产业链 » 变压器 » 正文

济源供电公司:全力备战防洪度汛

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-06  来源:电工钢领航网  作者:admin  浏览次数:0
核心提示:8月6日,济源供电公司再次进一步周密部署,组织各级人员开展安全隐患排查,采取多种措施积极应对防汛工作,确保电网汛期安全稳定

8月6日,济源供电公司再次进一步周密部署,组织各级人员开展安全隐患排查,采取多种措施积极应对防汛工作,确保电网汛期安全稳定运行。

该公司制定了恶劣天气的详细事故应急预案,认真分析面临的防汛形势,从思想上绷紧防汛安全弦。健全防汛组织,成立防汛小组,组织好防汛抢修队伍,认真做好防汛工作安排,落实防汛责任。组织员工开展防洪防汛安全大排查,分别对配电设备、房屋建筑、易受洪水冲刷的杆塔、排水设施及线路低洼地带等设备防洪情况进行逐一排查。详细检测配电变压器运行状况,夯实杆塔及拉线基础并进行培土升高,严密防止被雨水冲刷,清除了站所等排水沟的杂物,保持雨天水流畅通,对排洪的用电设备进行检查、维护,确保线路设备在汛期连续供用电。

本着“早发现、早治理”的原则,通过多种途径对台区内客户开展电力设备防汛安全宣传教育,普及群众防汛安全意识,提高汛期防范能力,充分发挥群众护线作用。通知重要客户全面做好用户内部隐患自查,彻底消除用户线路上的隐患,确保用户线路发生故障时不会涉及到主线路。

目前,该公司正在加紧各个台区的用电排查,坚持把防汛保电的各项工作做细做实,及时消除隐患,对超负荷变压器进行了更换,各级人员全力以赴应对暴雨天气突发事件,扎实推进防汛工作可控、在控。(张娇莉)


 
 
[ 产业链搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐产业链
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON