当前位置: 首页 » 产业链 » 家电 » 正文

5G基站建设按下“加速键” 产业链公司整装待发

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-10  来源:电工钢领航网  作者:编辑xy  浏览次数:0
核心提示:  随着运营商5G投资的提速,华为、中兴等设备商5G基站的不断交付,以及各地陆续发布5G建设时间表,5G基站建设按下了“加速键”

  随着运营商5G投资的提速,华为、中兴等设备商5G基站的不断交付,以及各地陆续发布5G建设时间表,5G基站建设按下了“加速键”,重大机遇面前,产业链公司也已积极备战,整装待发。

  5G基站建设提速

  “目前公司5G基站全球发货已超过5万个,按照国内三大运营商的网络部署计划,预计年底将超过10万个,5G基站建设正加速推进。”9月9日,中兴通讯副总裁戴澍向证券时报·e公司记者透露,这也道出了当前5G基站建设的如火如荼。

  戴澍同时表示,5G终端方面,目前中兴通讯与国内电商及运营商的合作产品也供不应求。

  无独有偶。华为董事、战略研究院院长徐文伟近日也表示,华为在全球范围内已获50多个5G商用合同,发货20多万个5G基站,其中28个来自欧洲、11个来自中东、6个来自亚太、4个来自美洲、1个来自非洲,全球接近三分之二的5G基站由华为建设。

  运营商5G建设方面亦现加速迹象。以中国移动为例,自中国5G商用牌照发放以来,中国移动已在全国52个重点城市建成超过2万个5G基站,同时还在300多个城市开展了5G网络建设,预计2019年将在超过50个城市正式推出5G商用服务。

  中国联通方面,预计今年年底共建设4.2万个5G基站,用在多个城市,而知情人士透露,实际上会建更多的5G基站。

  此外,步入9月以来,我国重点城市的5G基站部署正加快推进。9月8日浙江最新宣布,计划到明年建成5G基站3万个,11个设区市的城区都要实现5G信号的全覆盖。

  在此之前,北京、上海、广州、深圳、重庆、杭州等11城的5G基站建设时间表纷纷出炉。其中北京预计到2019年底,全市将建设5G基站超过1万个;上海计划2019年将建设5G基站1万个,2020年累计建设5G基站2万个;广州明确2019年完成不低于2万个5G基站的目标,2021年全市建成5G基站6.5万个;深圳规划2019年底将累计建设5G基站1.5万个。

  与5G基站建设相配套,各地政府还积极推进相关产业建设。深圳明确促进5G龙头企业及产业链企业协同发展、规划建设5G产业集聚区、加大5G新型基建项目支持力度、加快推进5G产业化进程等4条具体举措。

 
 
[ 产业链搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐产业链
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON