当前位置: 首页 » 产业链 » 家电 » 正文

2022年产业运行趋势调研报告出炉

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-07  来源:电工钢领航网  作者:编辑rn  浏览次数:0
核心提示:《2022年中国家用电器产业运行趋势调研报告》由产业在线与中国机电产品进出口商会家用电器分会联合发布。报告显示,2022年中国家

《2022年中国家用电器产业运行趋势调研报告》由产业在线与中国机电产品进出口商会家用电器分会联合发布。报告显示,2022年中国家用电器产业总体规模依旧在7千亿以上,基本与2021年持平。细分产品来看,洗碗机以16.2%的高增长一枝独秀,空调、冰箱冷柜、新风净化产品的销售规模都将出现小幅下滑,洗衣机、干衣机和厨房电器产品将保持小幅增长。

2021~2022年家用电器细分产品销售规模预测(亿元)

\

《2022年中国制冷空调产业运行趋势调研报告》显示,2022年中国制冷空调产业预计将达到6879亿元,同比增长2.8%。细分产品来看,除家用空调和家用制冷产品呈下降趋势外,其他产品均将实现较好的增长,其中轻商制冷同比增幅最高约为14.4%,其次是空气源热泵和户式中央空调,同比增幅预计均在10%以上。

2021~2022年制冷空调细分产品销售规模预测(亿元)

\

综合两份报告来看,2022年,商用产品走势要好于家用产品;内外销走势趋同,2021年内销和出口明显分化的情况不会再延续。预测2022年出口市场,除空气源热泵将保持40%以上的高增长外,大部分产品呈持平或小幅下滑。上游供应链产业受家用市场影响较大,基本与2021年持平,各产品的增幅波动大都在上下5%的区间之内。

值得注意的是,单纯从问卷结果来看,受访者对于趋势的判断普遍要比与预测数据更为乐观。以家用空调为例,分别有85%和90%以上的受访者预测内销和出口增长,而预测数据是内销和出口分别下滑2.1%和3.7%。上游产品中,半导体-MCU有将近半数的受访者认为内销增长将在10-30%区间,实际预测数据增长为1.6%。

2022年家用空调产销同比增幅预测区间样本分布

\


 
 
[ 产业链搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐产业链
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON