当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 正文

美否决对中国产取向硅钢征收双反关税

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-10-30  来源:硅钢世界网  作者:edit3  浏览次数:12
核心提示:10月23日,美国国际贸易委员会作出终裁,认定从中国、捷克、韩国和俄罗斯进口的取向硅钢未对美国相关产业造成实质性损害或威胁,
1023,美国国际贸易委员会作出终裁,认定从中国、捷克、韩国和俄罗斯进口的取向硅钢未对美国相关产业造成实质性损害或威胁,该机构6名委员中有5名委员投了反对票,因此否决了美国商务部此前要求对上述产品征收双反关税的决定。
 
美国商务部曾于925作出终裁,认定从中国进口的取向硅钢存在倾销和补贴行为,倾销幅度为159.21%,补贴幅度为127.69%,拟对上述产品征收双反关税。按照美方程序,双反关税需美国商务部和国际贸易委员会均作出肯定性终裁才能执行。
 
去年10月,为回应美国AK钢铁公司、阿勒格尼技术公司和美国钢铁工人联合会的申诉,美国商务部对从中国进口的取向硅钢发起反倾销和反补贴调查,对从捷克、德国、日本、韩国、波兰和俄罗斯进口的此类产品发起反倾销调查。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON