当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 正文

美国将对中国无取向电工钢产品征收双反关税

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-11-07  来源:硅钢世界网  作者:edit4  浏览次数:11
核心提示:美国国际贸易委员会6日公布终裁结果,认定中国输美无取向电工钢产品对美国产业造成实质性损害。基于这一裁定,美国商务部将通知
美国国际贸易委员会6日公布终裁结果,认定中国输美无取向电工钢产品对美国产业造成实质性损害。基于这一裁定,美国商务部将通知海关对中国输美相关产品征收反倾销和反补贴“双反”关税。
 
国际贸易委员会当天发布公告,称6名委员中的4人认为中国大陆、台湾、德国、日本、韩国、瑞典输美无取向电工钢产品存在倾销行为,中国大陆和台湾输美产品还存在补贴行为,对美国产业造成实质性损害。
 
基于这一肯定性终裁结果,美国商务部将通知海关对来自中国大陆和台湾的产品征收“双反”关税,对来自德国、日本、韩国、瑞典的产品征收反倾销税。
 
为回应美国AK钢铁有限公司申诉,美国商务部去年11月对从中国大陆、台湾地区和韩国进口的无取向电工钢发起“双反”调查,对从德国、日本、瑞典进口的同类产品发起反倾销调查。
 
商务部今年10月发布终裁结果,认定中国大陆相关产品倾销幅度为407.52%,补贴幅度为158.88%,台湾产品的倾销幅度为27.54%至52.23%,补贴幅度为8.80%至17.12%。德国、日本、韩国、瑞典厂商的倾销幅度从6.88%至204.79%不等。
 
2013年,中国大陆、德国、日本、韩国、瑞典和台湾输美无取向电工钢产品总额分别为1190万美元、770万美元、1850万美元、410万美元、1060万美元和810万美元。
 
今年1月以来,美国已陆续对中国输美轮胎、磁铁、消毒剂、床垫弹簧、小龙虾尾肉等产品发起贸易救济。中国商务部多次强调,希望美国政府恪守反对贸易保护主义承诺,以更加理性的方法妥善处理贸易摩擦。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON