当前位置: 首页 » 资讯 » 原料装备 » 正文

五冶建成的第32条硅钢生产线在湛钢投产

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-24  来源:电工钢领航网  作者:edit3  浏览次数:65
核心提示:7月13日,由中国五冶集团承建的湛江钢铁1550冷轧1号电工钢机组第一卷顺利下线,标志着该机组热负荷试车取得圆满成功,比原计划提
713,由中国五冶集团承建的湛江钢铁1550冷轧1号电工钢机组第一卷顺利下线,标志着该机组热负荷试车取得圆满成功,比原计划提前了三个半月。
 
该生产线是中国五冶建成的第32条硅钢生产线。据悉,五冶是我国硅钢行业承建生产线最多的企业,从2004年承建宝钢股份三号硅钢生产线开始,五冶近10余年间相继承建了拥有国内自主知识产权的宝钢股份硅钢一、二、三、四期工程及首钢迁钢一、二冷轧硅钢工程和太钢硅钢冷连轧工程、湛钢1550冷轧电工钢工程等共计36条硅钢生产线,其中有4条正在紧张建设中。
 
此次建成的湛江钢铁1550冷轧1号电工钢机组设计年产能30万吨,该机组从宝钢股份宝山基地搬迁到湛钢,今年515日进入冷负荷试车,机组新增了取样机器人、贴标签机器人、自动卸套筒装置、无人化行车、碱液净化装置等先进装备,具有自动化程度高、制造成本较低、制造工艺先进等优点。
 
相比起普通冷轧钢,硅钢生产工艺复杂,生产线建造技术要求高,工艺路线长、工艺窗口窄、过程控制严,被称为“钢铁产品中的工艺品”,是一个国家钢铁产业发展水平的标志。通过多年的建设经验,中国五冶硅钢生产线施工技术在国内已经处于领先地位,不仅主编了硅钢设备安装与验收国家标准,还获得了10多项国家专利和多个国家、省部级奖项,形成了一批具有自主知识产权的施工技术,在中国冶建行业被誉为“硅钢之秀”。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON