当前位置: 首页 » 资讯 » 原料装备 » 正文

科丰助力超高牌号硅钢保护渣国产化

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25  浏览次数:27
核心提示:超高牌号硅钢是生产高速电机、高档家用电器、大型变压器实现节能降耗的核心材料,可以降低铁损,提升电机的效能,多年以来一直被
 超高牌号硅钢是生产高速电机、高档家用电器、大型变压器实现节能降耗的核心材料,可以降低铁损,提升电机的效能,多年以来一直被日本新日铁、韩国浦项等企业垄断。太原钢铁(集团)有限公司为研发超高牌号硅钢,顺应国家行业发展的需要,打破这类产品长期依赖进口的局面,先后与国内外多家连铸保护渣厂家合作,使用期间因为存在各种缺陷问题,没有完全符合要求的专用保护渣,阻碍超高牌号硅钢国产化进程。

 

2017年3月,太钢与洛阳科丰集团开始合作开发超高牌号硅钢专用保护渣。由于超高牌号硅钢制造工艺复杂、成分控制严格、杂质含量要求极低、制造工序长和影响因素多,相应的对保护渣也提出了更为严苛的要求。洛阳科丰集团技术人员通过对现场情况的详细了解和跟踪分析,在试验过程中经过两次调整解决了超高牌号硅钢长期存在的结冷钢、液面波动大、渣条异常、结疤、增碳、凹陷等各种疑难问题。从而实现了太钢超高牌号硅钢保护渣国产化目标,并且性能比进口产品更加优异,受到太钢领导一致好评。这些技术难题的攻克,10月份产品已通过招标正式供货。

2017年10月,洛阳科丰集团产品已经通过招标开始正式供货。这项技术难题的攻克,不仅助力超高牌号硅钢保护渣产品国产化,也将为太钢节约大量成本,实现优质高效的生产。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON