当前位置: 首页 » 资讯 » 钢铁要闻 » 正文

宝钢股份将在上海新建无取向硅钢产线

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-10  来源:界面  浏览次数:0
核心提示:中国最大钢铁上市公司公布了一项最新计划,将在上海投资高端钢铁产能。近期举行的中央企业在沪重大项目集中签约仪式上,宝钢股份
 中国最大钢铁上市公司公布了一项最新计划,将在上海投资高端钢铁产能。

近期举行的中央企业在沪重大项目集中签约仪式上,宝钢股份(600019.SH)宣布,将优化上海宝山钢铁基地的无取向硅钢产品结构,提升该基地高牌号产品的生产能力,以满足新能源汽车和高端变频压缩机等下游行业的需求。

这一项目总投资24亿元,预计2023年竣工。新产线将按照100%自动化、智能化的目标进行设计,具备库区及物流智能化、自动操作及自动检测、智能点检和监视等功能。

宝钢股份此次投资新建的无取向硅钢产品,可用于制造各类发电机及旋转电机。目前,该公司共拥有280万吨无取向硅钢的年生产能力,其中高牌号产品的产能40万吨。

新能源汽车所使用的驱动电机用钢,即属于高牌号无取向硅钢。宝钢股份自2009年开始研发这一高端钢种,目前已成为此类产品全球最大、牌号最齐全的生产商。

 

去年,宝钢股份面向新能源汽车市场的无取向硅钢销量超过6万吨,在国内市场占有率达到六成。今年,宝钢股份已开始向日本的丰田汽车批量供货。

在国内汽车销量整体低迷的今年,新能源汽车市场依然高歌猛进。中国汽车工业协会的数据显示,1-7月国内新能源车累计销量达69.9万辆,同比增长40.9%。

宝钢股份预计,今年国内新能源汽车驱动电机用钢量需求将突破10万吨,2025年则会超过40万吨。

除上海宝山基地外,目前宝钢股份还拥有武汉、湛江和南京三座生产基地,其中,武汉和湛江拥有总计200万吨的无取向硅钢产能。

宝钢股份已制定了调整国内钢铁基地整体布局的计划。2028年底前,该公司将逐步迁出南京的钢铁冶炼产能,同时在江苏盐城新建钢铁项目。该项目一期产能规模为800万-1000万吨,投资额500亿元,预计2021年前后建成。

此外,宝钢股份还制定了三年内布局海外钢铁制造基地的时间表。

来源:界面

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON