当前位置: 首页 » 资讯 » 硅钢资讯 » 正文

沙钢冷轧厂硅钢车间精细化管理助力吨钢降本

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-11  来源:电工钢领航网  作者:edit1  浏览次数:0
核心提示:冷轧厂硅钢车间积极响应公司、分厂降本增效号召,紧紧围绕质量、效率、效益,以贯彻落实稳产保障高产的高效生产管理为原则,不断
冷轧厂硅钢车间积极响应公司、分厂降本增效号召,紧紧围绕“质量、效率、效益”,以贯彻落实“稳产保障高产”的高效生产管理为原则,不断细化成本控制指标,通过降本立项、产能提升、劳动绩效等各种手段来推动吨钢降本,为降本增效提供强而有力的后盾保障。
 
围绕工艺降本,该车间以降本提速增效项目为目标,在管理上下功夫来推进吨钢降本。
 
针对2#线因横折印无法提速的问题,利用月度检修的机会,组织设备条线对RJC的炉辊进行了更换,机组运行速度提升约15%,机组产能得到了较好的发挥,助力降本增效工作推进。
 
在车间内组织开展工艺速度达标率奖罚活动,对月度排名前两名的班组加大奖励力度,对最后一名的班组进行考核,以调动职工工作积极性为出发点,进一步发挥岗位人员的工作积极性和创造性。
 
优化绩效措施,按照多劳多得、贡献大小的分配原则,对重卷包装线实行计件制最小单位核算,在连退线开展《岗位指标承包》和《停车、降速、断带旗类竞赛》等激励措施,有效激发员工的工作热情,在班组中形成你追我赶的良好氛围,为生产的稳定、高产发挥了积极的推动作用。
 
通过各项措施落实,8月份1#、2#线停车降速比下降了约77%,产量计划完成率110%,创下了有史以来月度合格产量的最高纪录。
 
此外,该车间还通过多层面、多平台宣传,号召全员参与降本增效活动,广大职工干部积极为降低车间制造成本、提升硅钢产品市场竞争力建言献策。通过活动共征集到合理化建议176条,囊括了管理、设备、电气、生产等各方面。通过车间专题会讨论,对其中27条“可实施性强、具有一定增效值”的合理化建议进行奖励。
 
来源:沙钢集团
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON