当前位置: 首页 » 资讯 » 硅钢资讯 » 正文

武钢有限硅钢对标找差,全力缩差

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-22  来源:电工钢领航网  作者:edit1  浏览次数:0
核心提示:武钢硅钢部二分厂多项生产指标完成目标值,4#轧机日产量再创新高,5#轧机刷新硅钢同类机组月产能记录,荣获硅钢部提质降本,担当
武钢硅钢部二分厂多项生产指标完成目标值,4#轧机日产量再创新高,5#轧机刷新硅钢同类机组月产能记录,荣获硅钢部“提质降本,担当在岗位”集体二等功。
一项项数据的“迈进”,记录着分厂党员职工在对标找差工作中的担当与作为,彰显了党支部的凝聚力与战斗力。
对标找差,全力缩差是当前的一项重要工作。全面对标找差,让更多的党员、干部认识了差距,明确了目标。
二分厂党支部围绕中心,组织党员“带头学习先进、带头对标找差、带头作出承诺、带头破解难题、带头服务一线”,以党员骨干带动员工一起干,敢于挑战新目标,拧成一股绳,形成合力,践行了硅钢部党委“带好队伍、完成任务”的工作要求,发挥了党支部战斗堡垒作用。
1、“带头学习先进”。二分厂领导班子积极响应武钢有限对标找差号召,认真学习公司和硅钢部2020年工作会精神,组织专班全面与宝山基地对标,借助党支部书记研修会互助平台,通过微信、邮件等方式与宝山基地同工序技术专家、业务骨干沟通,交流,了解掌握宝山最新技术、先进指标。党支部利用“三会一课”的形式,组织全体党员职工认真学习宝山基地先进的管理理念、典型案例及先进指标,统一思想、凝聚共识。
2、“带头对标找差”。组织专班全面对标,组织党员骨干结合现场实际情况进行“头脑风暴”, 梳理与宝山基地间的差距,检视自身短板,提出改进方向,明确目标,制定措施,狠抓落实。把每一个关键指标具体化到机组、到班组,到岗位,明确努力方向,让每一名员工均知晓怎么干,共同为缩小与宝山基地差距做贡献。
3、“带头作出承诺”。党支部充分利用党建云工作平台,将党员对标找差的目标、行动计划具体到党员登高计划中,作出党员承诺,并在每日、每月、每季的工作中一以贯之的落实,通过党员骨干率先挑战新目标,带动班组、机组指标的进步,实现党支部工作与分厂重点工作“同步,同向,同心”,保证了党建与生产相互促进。
4、“带头破解难题”。以党员责任区攻关载体,分区域签订责任状,由党员作业长带领区域党员及骨干攻坚克难,带动分厂对标找差指标的进步。如ZR4/5低温HiB宽板轧制攻关、降低轧机断带率;CA7/8表面质量攻关;CT3/4生产效率提升;TM3/4非计划停机减降等。由党员骨干牵头,组织党员职工抱团攻关,解决难题,共同推动产量、成本、效率等全面进步。
5、“带头服务一线”。为解决轧机成材率、断带率差距大的问题,分厂党支部主动担责,积极协调热轧来料,提高轧机毛边轧制比例;推进水浴设备全面使用,向宝山基地同领域专家取经,保证了生产指标的进步。推进大卷直发,分厂制定了大卷直发操作细则指南,到现场班组指导,一对一辅导,保证一线职工掌握新要求。打破生产、设备分工壁垒,推动设备服务生产的工序服从理念,建立TPM联合巡检制度,保证机组生产稳定,有效作业率大幅提升,故障时间较去年同期下降28.8%。 
来源:武钢有限
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON