当前位置: 首页 » 资讯 » 硅钢资讯 » 正文

宝钢硅钢事业部圆满完成取向区域年休

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-07  来源:电工钢领航网  作者:edit1  浏览次数:0
核心提示:6月24日,硅钢事业部宝山基地召开取向区域年修总结大会,宣布年修取得圆满成功。本次年修项目2029项,其中主控项目14项、安全重
6月24日,硅钢事业部宝山基地召开取向区域年修总结大会,宣布年修取得圆满成功。本次年修项目2029项,其中主控项目14项、安全重点项目17项、高危项目88项、技改维工项目5项。本次年修于5月26日开始,历时24天,比原定目标提前1天,参战单位13家,参战人数869人,在完成既定年修项目的基础上发现并解决设备隐患118项,年修边际贡献显著,设备状态稳定提升,设备能力明显改进,员工技能显著提高。
本次年修是硅钢事业部宝山基地有史以来最大的一次年修。
 
高效协同,昂扬斗志上下同欲者胜
在年修总结大会上,公司对口职能部门高度评价硅钢取向年修工作并指出,年修总指挥部及各参战单位是一支指挥有力,敢打硬仗,能打胜仗的团队,各部门高效协同,参战将士斗志昂扬,敢于拼搏,乐于奉献,为了共同的目标,上下同欲,充分展示了“三拼三争”精神,创造了一流业绩。
把不可能变可能。在Q101机组换热器更换项目推进过程中,作业区在项目提议之初,计划换热器整体更换,而机械高级主任工程师马琼华同志对图纸与现场实物的深入研究后,确定了换热器修复的方案。当时,作业区部分点检认为时间紧、技术难度太大,通过年修即下即上,不可能完成。马琼华同志组织多方讨论,制定了详细的修复方案和施工方案,年修期间全程跟踪指导,最终,圆满完成换热器修复工作,投入运行后加热工艺温度从320℃提升到了390℃,既节约了能源成本,又降低了维修成本约100万元。马琼华同志把不可能变可能,创造了一个让人信服的奇迹,同时践行了“一切成本皆可降”的理念。
1#环形炉年修立项更换炉顶板30块,停机进炉检查发现,腐蚀情况十分严重,经年修总指挥部评估,炉顶板更换增加30块,检修量翻倍,最终提前1天出成品;煤气眼镜阀移位技改项目初步平衡需要6天施工时间,但考虑到年修整体时间,给了3天施工时间,加1天调试时间,最终按期完成一次送气成功;在本次年修过程中类似事情还很多,究其原因就是一个个团队具有坚守负重、主动跨前、团结协作、拼搏奉献的精神。
1#环形炉项目负责人藏俊同志、宝武智维施工负责人张晨同志把自己当作“铁人”,连续十日九夜拼在现场;煤气眼镜阀移位技改项目负责人黄中文、中冶三分施工负责人王延雷连续奋战三天三夜,施工队伍轮流倒班24小时施工,攻克了一个又一个难关,最终确保年修顺利完工。
 
爱岗敬业,争做一流喜获年修双丰收
年修提前1天圆满完成是可喜的,而本次年修各职能部门、所有参战单位和人员表现出来爱岗敬业,争做一流的精气神更是一种精神财富,更值得可贺!
中国二十冶技改工程公司项目经理周家和同志始终坚守在施工现场一线,统筹管理,真抓实干,始终保持着高昂的奋斗精神,奋勇拼搏,按照“安全无事故、质量创优质,进度保节点”的既定目标,圆满的完成了APL综合改造技改项目。公司投资管理部杨晓军同志想现场所想,急现场所急,尽最大努力为煤气眼镜阀移位项目送来水割刀机设备,彻底消除气割煤气管道的火灾风险。
本次年修主控项目、技改项目、安全重点项目很多,高危项目更是高达88项,安全工作绷紧着每一个人的“心弦”。安保组团队秉承“违章就是犯罪”的管理理念,绝不放过任何一个问题,将每日联合巡检、分区域安全管控、每日夜间巡检渗透到了现场的每一个角落和每一个项目上,对高处作业、动火作业、高危监护、检修挂牌的执行情况逐一排查和确认,做到异常隐患迅速发现、异常问题及时处置,为年修安全有序推进保驾护航,确保本次年修安全事故为零、违章禁令为零。
 
来源:宝钢股份
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON