当前位置: 首页 » 资讯 » 硅钢资讯 » 正文

宝钢硅钢事业部一项科技成果被评定为最高级别“国际领先”

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-01-13  来源:电工钢领航网  作者:edit3  浏览次数:0
核心提示:近日,由中国金属学会组织的无底层绿色环保涂层高磁感取向硅钢的开发及规模化制造项目科技成果评价会,通过线上、线下相结合的方
近日,由中国金属学会组织的“无底层绿色环保涂层高磁感取向硅钢的开发及规模化制造”项目科技成果评价会,通过线上、线下相结合的方式成功召开。评价委员会分别听取了项目研制报告、用户使用报告等相关汇报内容,审查了相关资料,经过质询、讨论等方式,最终认为该项成果总体达到国际领先水平。
 
根据行业发展和市场需求,事业部硅钢研究所青山基地无底层取向硅钢研制团队依托承国家“十三五”重点研发计划相关内容,历过六年艰苦卓绝的系统性研究,成功开发出0.35mm厚度无底层绿色环保涂层高磁感取向硅钢系列产品,同时首次实现了系列产品的大批量生产及应用。该系列产品相比常规取向硅钢产品工序更长,成分、工艺更加复杂。在研发过程中形成创新点4个、关键技术7项,产品突破多项行业瓶颈、解决多项行业难题,并实现多项创新,使用效果受到用户的高度好评。
 
该项目获授权发明专利22件,核心技术秘密2项,全球首发产品2项,主持制定行业标准1项。该项目通过了2项产品质量认证,可应用于大型电机铁芯的大批量制造,经济和社会效益显著。
 
来源:硅钢研究所
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON