当前位置: 首页 » 行情 » 行情分析 » 正文

12月19日国内硅钢市场行情分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-12-19  浏览次数:1

19日,国内无取向硅钢市场高位上涨,成交寥寥。鞍钢出台20171月无取向硅钢价格政策,无取向硅钢上调950/吨。钢厂方面,1月份各钢厂政策基本接近尾声,整体暴涨,而且部分钢厂调涨后的出厂价格比目前市场价格还略低。这些火爆的行情与下半年终端需求好,钢厂订单火爆有关,多钢厂反馈订单均超过实际生产量。个人认为,年前无取向硅钢价格易涨难跌,但拉涨幅也有限,整体或高位波动。原因有三:一、目前货少仍然是无取向硅钢市场基调,而且钢厂订单决定这种行情短期内很难改变。二、随着价格不断拉高,下游用户逐渐吃不消,贸易商反映近期成交极少,虽然市场到货有限,但各商家或多或少都留有点库存,若成交一直不振,虽期货到货,市价很难坚挺。三、据了解,近日环保督查愈发严格,特别是华南地区许多小电机、家电企业已停产,另外随着春节临近,年末特征凸显,无取向硅钢价格或将逐渐降温。

(来源:中国联合钢铁网)

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


[ 行情搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
相关行情
推荐行情
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON