当前位置: 首页 » 技术 » 技术动态 » 正文

首钢2016年硅钢产品生产及研发应用情况

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-16  来源:电工钢领航网  作者:edit3  浏览次数:73
核心提示:首钢硅钢2016年全年产量突破142万吨,高端产品提质增效成果明显,产品结构实现进一步优化。无取向硅钢产量达129万吨,成为世界上
首钢硅钢2016年全年产量突破142万吨,高端产品提质增效成果明显,产品结构实现进一步优化。
 
无取向硅钢产量达129万吨,成为世界上最大的无取向硅钢生产基地。
 
高磁感取向硅钢及应用成果通过评审,专家组认为首钢跻身变压器材料供应商世界第一阵营。
 
系列产品通过国家电网供货认证,获得500kV及以上大型变压器订单超过百台,实现向交流最高等级1000kV特高压变压器供货,产品应用到国家重点工程的关键装备上。
 
高磁感取向硅钢产品薄规格比例持续提升,0.20mm规格超薄产品、1200mm规格超宽产品实现稳定批量供货;无取向硅钢产品在高强度和高磁感取得突破,完成8个新成品开发,实现18家用户22个产品认证。
 
在新能源汽车用硅钢上的研发投入累计超过2000万元,开发出三代11款新能源汽车用无取向硅钢产品,实现了在低铁损、高磁感和高强度产品上的突破。
 
国内每10台高效压缩机就有4台使用的首钢硅钢材料,产品更加绿色、节能,每年可节约用电10亿千瓦时。
 
登陆意大利,打开欧洲市场,全年出口量较2015年增加40%。

 
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐技术
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON