当前位置: 首页 » 技术 » 技术动态 » 正文

武钢硅钢产品再度斩获殊荣

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-01-22  来源:电工钢领航网  作者:edit4  浏览次数:40
核心提示:近日,武钢硅钢喜获佳音。《武钢大型电力工程用高端硅钢》被中国钢铁工业协会授予2016年度中国钢铁工业产品开发市场开拓奖。本次
近日,武钢硅钢喜获佳音。《武钢大型电力工程用高端硅钢》被中国钢铁工业协会授予2016年度“中国钢铁工业产品开发市场开拓奖”。

 

本次获奖的8项冶金产品中,中国宝武集团共有两项上榜。另外一项获奖产品为宝钢股份《宝钢OA用高导电电镀锌产品》。

 

硅钢:钢铁“工艺品”

冷轧硅钢片是制造各类变压器、电机的优质铁芯材料,素有冶金工业“工艺品”之称,代表着当今冶金工业生产技术的最高水平。

 

武钢硅钢:打造世界级“芯”材料

武钢通过自主创新,全面淘汰引进技术,自主集成和开发一整套硅钢生产工艺和装备,开发上百个规格牌号的新品种,推动我国硅钢品种生产从低端少量向高端批量迈进,结束我国重点工程、重点项目在材料领域被国外企业垄断和制约的境地,满足国家电力行业及电气行业对硅钢片的需求。

 

2011年,武钢供料的三峡水利枢纽地下电站首台机组成功并网发电。

 

近年来,武钢紧跟国家产业发展政策,瞄准特高磁感、超低铁损、超薄规格取向硅钢生产的前沿技术,围绕用户需求进行产品开发,在高端材料的生产上支持产业升级,研发的HiB钢大量运用到国内外500千伏大型变压器项目上,制造的500千伏及以上大型变压器超过500台,并成功出口,远销国际市场。

 

武钢硅钢有哪些明星产品?

 

武钢HiB钢产品厚度从0.18到0.30毫米均能生产,高端取向硅钢已在国网浙福线交流1000千伏、山东电力交流1000千伏,以及东芝出口直流±400千伏等几十个重大项目上成功应用,开创了国产HiB钢制造超高压变压器之路。

 

武钢无取向硅钢,产品厚度覆盖0.15至1.00毫米 ,达15个规格6个系列近百个牌。成功应用到风电、水电、火电、核电等领域。 新产品先后用于三峡工程、北京正负电子对撞机、秦山核电站、“神六、神七”载人飞船以及溪洛渡770兆瓦、向家坝800兆瓦级,两个目前世界上最大的水电工程上。研发的环保涂层产品进入世界上最大的一台核电机组—中国台山核电机组中 。

 

自主开发研制核电电机用钢、电驱动汽车电机用钢、高频电机薄带钢等高技术含量电工钢产品近百个。

 

自主研发的新型高效压缩机、电机用无取向硅钢全部进入全球知名压缩机生产企业,武钢每年有上十个新产品投入市场,带动机电行业整体升级发展。

 

关键词:产品开发市场开拓奖

 

主要表彰钢铁企业通过科技与管理创新,在开发新品种、提高产品质量、扩大高等级钢铁产品的生产、推进深加工和替代进口、开拓国内外新用户、延伸钢铁产业链、提高钢材国内外市场占有率等方面取得的成就。

 
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐技术
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON