当前位置: 首页 » 技术 » 技术动态 » 正文

包钢硅钢组产模式实现新突破

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-02-14  来源:电工钢领航网  作者:edit1  浏览次数:20
核心提示:近日,包钢薄板厂创新热轧生产线组产模式,实现了硅钢生产直接开浇一次成功,获得降低成本、提升效率、高成材率等多重效果。薄板
近日,包钢薄板厂创新热轧生产线组产模式,实现了硅钢生产直接开浇一次成功,获得降低成本、提升效率、高成材率等多重效果。

 

薄板厂自产出硅钢产品以来,处于生产上游的热轧工序始终采用硅钢和低碳钢混合开浇模式,每月需要生产8次才能满足硅钢生产需求。

 

基于此,薄板厂瞄准直接开浇模式这一新途径,通过解决增碳、钢水成分精准控制、硅钢钢包专用等一系列难题,工艺控制得到改进,成分设计得以优化。同时,薄板厂大胆创新,跨越了兄弟企业的普遍经验,采用常规中间包直接进行硅钢开浇,使硅钢生产成本明显降低。

 

实践证明,直接开浇模式采取连续生产21炉硅钢,每月只需生产5次便可满足需求。在大幅提升效率的同时,直接开浇模式改变了混合开浇模式过渡余材混浇坯只能碎断成为废钢的旧况,大大减少浪费,产品成材率显著提高。

 
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐技术
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON