当前位置: 首页 » 技术 » 技术动态 » 正文

包钢薄板厂稀土硅钢产品研发现状

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-22  来源:电工钢领航网  作者:edit4  浏览次数:12
核心提示:2016年下半年,薄板厂开始试制稀土硅钢。生产冷轧无取向电工钢的过程中,在RH精炼炉添加适量稀土合金,这就是含有稀土的硅钢产品
2016年下半年,薄板厂开始试制稀土硅钢。生产冷轧无取向电工钢的过程中,在RH精炼炉添加适量稀土合金,这就是含有稀土的硅钢产品。薄板厂经研究发现,添加稀土元素后,成品组织和织构得以改善,磁性能更优。
 
2017年,该技术已经成熟,同牌号产品在保证铁损值与同行业持平的同时,磁感值较其他生产厂更具优势,可根据客户需求提供毛面及光面两种原料的中低牌号产品,适用于各类冲床冲片使用。随后,薄板厂硅钢生产线开足马力满负荷生产,不断提升产量,满足用户订单时效性要求。
 
目前,薄板厂镀铝锌硅产品在包钢产品大纲中仍然处于空白,并且该产品的效益完全可以和镀锌板媲美。镀锌部技术人员先后走访了在镀铝锌行业处于领先地位的两家生产企业,了解镀铝锌产线的工艺特点和设备要求,为日后镀锌产线升级改造,具备生产镀铝锌硅产品做充分准备。
 
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐技术
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON