当前位置: 首页 » 技术 » 技术动态 » 正文

鞍钢针对欧洲市场开发新型无取向硅钢50AW-BYG

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-27  来源:电工钢领航网  作者:edit4  浏览次数:8
核心提示:日前,鞍钢股份冷轧硅钢厂成功开发出满足欧洲市场需求的高强度高硬度中低牌号无取向电工钢硅钢50AW-BYG。目前,欧洲客户已累积订
日前,鞍钢股份冷轧硅钢厂成功开发出满足欧洲市场需求的高强度高硬度中低牌号无取向电工钢硅钢50AW-BYG。目前,欧洲客户已累积订货该产品1400余吨。这是该厂继出口南美洲、东南亚等地区10余个国家后,进军国际市场的又一个新产品。
 
作为功能性材料的中低牌号无取向电工钢,以往客户主要侧重于产品的磁性能,很少对力学性能提出要求。近年来,该厂在沟通及调研中发现,欧洲市场对中低牌号无取向电工钢的力学性能要求较高。
 
为此,他们把欧洲市场需求的高强度、高硬度中低牌号无取向电工钢硅钢产品作为扩大海外市场份额的突破口。迅速成立课题攻关小组,在成分设计、控温控冷轧制、冷轧及退火工艺上进行大胆尝试,设计出十几套试验方案,最终固化出一套最适合欧洲客户使用的新产品设计方案。在短短三个月时间内成功研发出合格的中低牌号无取向电工钢硅钢50AW-BYG产品,经过欧洲客户装机验证,产品性能完全满足其个性化需求。
 
目前,该厂以此为基础,不断扩大研发范围,先后开发出0.35毫米、0.50毫米和0.65毫米等3个新规格,包括高牌号35AW330、50AW330及35AW270,中低牌号50AW600、50AW800、50AW1300、65AW800等10余个牌号的出口产品。
 
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐技术
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON