当前位置: 首页 » 技术 » 技术动态 » 正文

宝钢高磁感薄规格无取向电工钢产品B15AHT1000,B20AHT1200实现批量稳定供应

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-05-31  来源:电工钢领航网  作者:edit3  浏览次数:19
核心提示:无人机能够在空中飞行,全靠螺旋桨或者涡扇来牵引带动,驱动它们旋转的动力都是来自发动机或电机。电机主要优势在于扭矩大,反应
无人机能够在空中飞行,全靠螺旋桨或者涡扇来牵引带动,驱动它们旋转的动力都是来自发动机或电机。电机主要优势在于扭矩大,反应速度快,随着近两年电子调速器的不断创新发展,可控性越来越高。电机就好比是无人机的“心脏”,这颗小小的“心脏”可有着其它动力装置不可比拟的优势:
 
1:结构简单、重量轻、使用方便。
既能使无人机的噪声和红外特征很小,同时又能提供与内燃机不相上下的功率比,尤其适合作为低空、低速、微型无人机的电动机。
 
2:性能要求高,功耗低。
无人机携带电池有限,因此要求电机更高功率密度、更高效率,体积要小、损耗要低。
 
由于无人机电机严苛的要求,薄规格无取向电工钢片开始大显身手,以获得高频下更低的铁损。目前0.20mm电工钢已成为无人机动力电机主流用材,而高端无人机动力电机已采用0.15mm甚至更薄的无取向电工钢片。
 
“高磁感、低铁损”是高效无取向电工钢矢志不渝的“追求”,然而,磁感与铁损是一对矛盾的存在,并且由于表面效应,材料越薄,磁感越低,效能大受影响。
 
宝钢中央研究院研发人员通过系统研发,采用成分优化、夹杂物控制、织构控制三大手段取得了薄规格无取向电工钢产品性能上的突破。宝钢高磁感薄规格无取向电工钢产品B15AHT1000,B20AHT1200,铁损P10/400分别达到9.5W/kg、11.0W/kg以下,磁极化强度J5000达到1.68T以上,实现批量稳定供应,性能达到世界先进水平。
 
 
[ 技术搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐技术
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON