当前位置: 首页 » 资讯 » 硅钢资讯 » 正文

马钢硅钢成功突破1200mm宽度大关

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-03  来源:电工钢领航网  作者:edit4  浏览次数:0
核心提示:2月19日,冷轧总厂硅钢一分厂厂房内机组轰鸣,员工各司其职、忙而有序,伴随清脆的剪切声,马钢第一卷1310㎜宽度的硅钢连退卷顺
2月19日,冷轧总厂硅钢一分厂厂房内机组轰鸣,员工各司其职、忙而有序,伴随清脆的剪切声,马钢第一卷1310㎜宽度的硅钢连退卷顺利下线。由此标志马钢硅钢成功突破1200mm宽度大关,实现了技术的革新、生产的突破。
面对严峻的钢铁市场形势,营销中心牢牢地抓住了硅钢市场行情上涨的机遇,积极主动导客户把窄规格更改为宽规格。“此举一方面可以提高马钢硅钢产线的制造生产效率,另一方面也能降低客户的头尾开卷损耗和边丝损耗,实现马钢和客户的双赢。”营销中心相关负责人如是说。
从窄规格提升到宽规格,首先考验的是生产制造能力。营销中心积极与生产单元沟通协调,冷轧总厂通过对1720酸轧产线进行3个月的改造,使马钢硅钢产品宽幅板的生产能力有了突破性提升,马钢硅钢的连轧产能已经开始快速释放,月产量逼近2万吨,成材率也提高了2%以上。
从窄规格提升到宽规格,离不开客户的理解与支持。去年12月,营销中心向美的家电企业发送了“硅钢窄规格适当加宽”正式函件,同时与美的采购团队多次召开线上会议,表示采用宽规格硅钢可以为客户带来降本增效,实现价格优惠导向。为了解决客户对于产品边部质量的担忧,今年1月初,合肥加工中心销售团队再次前往美的采购基地进行沟通,商讨出具体窄规格加宽的方案:将成品318尺寸的原订单960㎜规格改为1280㎜宽度订货。功夫不负有心人,今年2月,美的首次申报了1500吨1280㎜硅钢订单。硅钢SBU小组接到此订单立刻组织评审,提前做好完成订单的应对准备,制造部优化生产组织管理模式,加大技术攻关力度,冷轧总厂严格标准化操作,加快产量、质量提升步伐并且着重关注边部质量。以全工序跟踪、上下游协调,炼钢、热轧、1720产线、硅钢等各区域分区保障的生产模式,精心组织,科学安排生产计划,并完善优化生产工艺,提升掌控极限规格生产的控制能力。通过各方努力,成功生产出兑付该批次订单的原料——1310㎜硅钢连退卷。
“马钢硅钢成功实现由窄规格向宽规格的拓展,是马钢技术人员无数日夜连续攻坚的智慧结晶、是生产操作人员不辞辛劳的最好证明、是马钢人勇于开拓创新的真实写照,更是美的与马钢良好合作关系的有力印证。”营销中心相关负责人深有感触地表示,自2008年马钢与美的接洽、合作以来,双方已走过13年的合作历程,始终保持互信共赢。
下一步,马钢销售团队将充分发挥地域服务、配送、交期等方面的优势,由点及面,多点开花,促进双方合作的全面升级,实现所有品种全覆盖,年度供货量再提升。
来源:马钢
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON