当前位置: 首页 » 资讯 » 硅钢资讯 » 正文

首钢智新电磁酸轧机组电工钢累计产量突破1000万吨

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-09  来源:电工钢领航网  作者:edit2  浏览次数:0
核心提示:3月5日,在投产十周年之际,智新电磁酸轧机组电工钢累计产量正式突破1000万吨。2011年3月7日,经过全体干部职工的不懈努力,酸轧
3月5日,在投产十周年之际,智新电磁酸轧机组电工钢累计产量正式突破1000万吨。
2011年3月7日,经过全体干部职工的不懈努力,酸轧机组顺利完成穿带,标志着酸轧机组热负荷试车成功,一冷轧生产流程全线贯通!
投产第一年,酸轧团队边生产、边摸索,机组全年产量达到38万吨,超过公司下达计划指标;2013年,全年产量达到98万吨,突破机组设计产能,创造了业内同类机组最快达产速度;2014年,全年产量首次突破100万吨大关,同时实现80%产品更新换代;从2015年开始,为公司连续六年成为世界最大的无取向电工钢单体工厂提供核心支撑,全面奠定了首钢无取向电工钢的行业地位。
坚持以客户为中心,持续产品质量提升,把产品尺寸精度打造为首钢电工钢产品的“金字招牌”,达到国际先进水平。坚持以市场为导向,持续推进产品结构优化,开展高硅产品轧制,2014年即突破设计极限,2020年实现可轧制产品硅含量突破设计值33%,高硅产品产量比例达到25%以上,制造能力达到国内领先水平,为首钢电工钢低成本高附加值产品制造能力提升、抢抓市场机遇赢得了先机。
2016年1月,作为先行先试机组,率先引入推行本质安全,探索形成整套推行方案和经验,为本质安全的后期推广打下了坚实基础。2016年6月,硅钢智能工厂项目建设获国家工信部立项,2018年12月,硅钢一冷轧智能工厂项目整体竣工,无数首钢人梦想中的智能工厂在酸轧机组率先落地,成为电工钢行业智能制造典范。2018年11月,作为试点机组引入OEE效率提升工具,助推精益管理生产拉动模块落地,两年多以来,机组OEE值持续提升,轧机按秒轧制,飚出了极限速度,跑出了最强音!
来源:首钢智新
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
Powered by DESTOON